Общество / 09-04-2024 11:59

Отделение СФР на Кубани в 2024 году выделило почти 55 млн рублей на оплату дополнительных выходных по уходу за детьми -инвалидами

В 2024 году Краснодарское Отделение СФР оплатило родителям детей, имеющих инвалидность, дополнительные выходные дни на общую сумму более 54,9 миллионов рублей. Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью. В текущем году кубанцы уже использовали свыше 12 тысяч таких дополнительных выходных дней.

«Заявление на дополнительные выходные дни подается работодателю. Дни можно взять подряд или в разные даты в течение месяца. Каждый такой выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя. Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью можно «накапливать» и использовать до 24 дней подряд один раз за календарный год. В этом случае нужно согласовать график предоставления данных дней с работодателем», — пояснила Татьяна Ткаченко, управляющий Отделением СФР по Краснодарскому краю.

Взять дополнительные выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Если оба родителя работают, то выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом могут быть разделены между родителями по их усмотрению.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.