Общество / 05-04-2024 10:11

От ВДВ до ВМФ: стало известно, где будут служить кубанские призывники

Глава Кубани Вениамин Кондратьев и военком региона Алексей Чугункин обсудили ход весеннего призыва. Ожидается, что в ряды Вооруженных Сил России направят около 6.5 тысяч жителей края, большинство из которых будут проходить службу в воинских частях сухопутных войск, дислоцированных  на территории ЮФО – сообщает пресс-служба администрации региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что кубанские военнослужащие – гордость региона, что подтверждают благодарственные письма из воинских частей за их высокий уровень подготовки. 30 молодых людей проходят службу в Президентском полку.

На встрече с губернатором военком рассказал, что новобранцев, кроме сухопутных войск, также направят в части военно-морского флота (ВМФ), воздушно-десантные войска (ВДВ), а также железнодорожные и ракетные. Алексей Чугункин также добавил, что большинство кубанских призывников отлично подготовлены физически.

— Поэтому  они востребованы в элитных частях и соединениях ВДВ, спецназа, главного управления генштаба ВС РФ и в Президентском полку, – сказал Чугункин.

В свою очередь Вениамин Кондратьев попросил военкома плотно взаимодействовать с родителями призывников, сообщая нужную им информацию.

– Важно еще раз объяснить всем новобранцам и их родным, что ни один срочник не будет направлен в новые регионы и зону СВО, и по окончании службы вернется домой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Чугункин ответил, что призывная кампания не связана с проведением СВО.И увеличение срока срочной службы не планируется. Ребята будут служить ровно год.

Свыше 400 млн рублей выделено на модернизацию военкоматов на Кубани

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.