Общество / 17-01-2024 21:58

От лайка до загса

В современном мире не всем бывает легко найти вторую половинку, поэтому некоторые предпочитают обращаться за помощью к сайтам знакомств. На свадьбе, которой завершилось интернет-общение, побывал корреспондент «Кубани сегодня».

Первооткрыватели

В Год семьи зимний свадебный сезон в Екатерининском зале открыла первая в 2024 году пара молодоженов — Владислава и Софьи Олейник, которые стали первой супружеской парой, зарегистрировавшей брак в торжественной обстановке.

Специалист отдела загса поздравила пару с образованием новой семьи и вручила первый совместный документ — свидетельство о заключении брака. Во время церемонии присутствовали родители и друзья, которые со слезами радости присоединились к теплым пожеланиям. Молодую семью поздравил и депутат городской Думы Краснодара по 38-му избирательному округу Андрей Арендаренко. Он пожелал молодоженам, чтобы их совместный путь длился бесконечно в окружении доброжелательных и отзывчивых людей, в атмосфере полного согласия и взаимопонимания.

Кто скрывается по ту сторону экрана

История любви новой супружеской пары поражает своей простотой и настолько распространена в наше время, что многие наши читатели могут узнать в ней себя, своих детей или знакомых.

Софья и Владислав начали свое общение через переписку в сети Интернет. В тот период жизни, как признаётся девушка, она вообще не была настроена на какие-то отношения — просто вступила в ничего необязывающую переписку. Между молодыми людьми завязалось общение. Сначала просто переписывались от случая к случаю, но собеседник был приятен и подкупал честностью. Их беседы стали более частыми и содержательным.

— Начали вырисовываться какие-то общие темы,— продолжает девушка. — Бывало так, что он задает мне какой-то вопрос — я пишу на него ответ и ловлю себя на мысли, что задала бы точно такой же. Совпадали темы мировоззрение. Говорили много, прямо и честно, очень тепло. На протяжении всего времени нашего общения я внутренне как-то ощущала его реально своим родным человеком.

Решили встретиться. Договорились увидеться в торгово-развлекательном центре «Галерея» и сходить в кино, но с кинопоказом не повезло: из-за ограничительных мер во время эпидемии коронавируса подвел репертуар. Поэтому решили погулять в парке Галицкого. Беседа шла легко и непринужденно… Через некоторое время завязались чувства, которые переросли в романтические отношения.

Избранник Софьи по профессии военный, был иногда в связи, и иногда и в передвижениях, но девушка, которая выросла в семье военного, знала, на что идет не понаслышке. Ее отец — участник военной кампании, ветеран боевых действий. Она приезжала в города, расположенные вблизи баз, где находился Владислав. Осенью прошлого года молодой человек сделал предложение — девушка его приняла. Дату свадьбы было выбрать сложно, так как жених находился на службе в зоне спецоперации. Но в октябре он получил контузию и попал в Ростовский военный госпиталь.

Влюбленная пара во время вынужденного отпуска воспользовалась льготой для участников спецоперации — возможностью расписаться в сокращенные сроки — и подала заявление в загс девятого января этого года, а десятого января уже состоялась свадьба.

Этому не учат

В молодой семье еще мало проведенных вместе праздников, но первую традицию заложили родители молодоженов, ставшие примерами дружбы, поддержки и взаимопонимания в совместной жизни. Родители жениха приехали праздновать Новый год в родительский дом невесты.

Молодую жену не пугают ни длительные командировки супруга, ни отсутствие опыта совместной жизни. Софья понимает, чтобыть женой военного — это тяжелая работа: муж охраняет Родину, служит, а женщина отвечает за всё дома. Но ей в радость заниматься обустройством быта для семьи с любимым человеком.

Супруги договорились: если из-за командировок им не удастся в праздничные дни быть вместе, тогда девушку приглашают друзья, ставшие за три года общими и близкими.

— Мы чувствуем, как тянемся друг другу. Мы ощутили важность и нужность друг друга в жизни и едины во многих серьезных вопросах. Мы действительно являемся опорой и поддержкой друг для друга,— сказал глава семьи Владислав Олейник.

Подготовила Марина ЛЬВОВА


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.