Новости / 23-02-2024 10:47

Основную часть здания цирка в Краснодаре снесут при реконструкции

Реставрация здания должна была начаться 16 января 2023 года, однако подрядчик сорвал сроки и работы перенесли на неопределенный срок. Сейчас заключен контракт на выполнение проектной документации с ООО «Архитектурное наследие».

— Стоит отметить, что реконструируемое здание цирка по своему силуэту и внешнему виду будет соответствовать архитектурному облику существующего здания, с использованием современных технических решений, материалов и благоустройством прилегающей территории, — сообщил «КП — Кубань» руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Илья Поздняков.

Отметим, что в рамках реконструкции планируют восстановить и уникальное мозаичное панно цирка из смальты и эрклеза. В его создании участвовали известный архитектор, бывший президент МАРХИ Александр Кудрявцев и московский монументалист Григорий Дауман.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.