Общество / 17-04-2024 15:26

Один бил, второй молчал: в Лабинске осудили экс-полицейских

Суд в Лабинске завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, огласив приговор. Один из них получил срок за избиение мужчины, а второй за злоупотребление должностными полномочиями – он был очевидцем случившегося и не предпринял никаких мер, чтобы пресечь действия коллеги – сообщает объединенная пресс-служба судов.

Вердикт суда – Александр Ц. отправится в колонию общего режима на два с половиной года, второй – Юрий И. получил 1 год условно.

События развивались в декабре 2022-го, когда оба осужденных были инспекторами ДПС. Однажды ночью они заметили автомобиль одного из знакомых Александра. У того были неприязненные отношения с мужчиной. Автомобиль принудительно остановили полицейские. Завязался конфликт, и сотрудник ДПС ударил оппонента в лицо, он упал и ударился головой об асфальт. Его коллега между тем не предпринял никаких действий, чтобы остановить Александра, не задержал его за совершенное деяние.

Потерпевший получил тяжкий вред здоровью, а полицейские сообщили врачам, что тот споткнулся и упал.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.