Новости / 12-01-2024 12:53

Общественный штаб Кубани контролирует соблюдение законности на всех этапах избирательной кампании

Для каждого региона, в зависимости от численности его населения, закон устанавливает минимальное и максимальное количество подписей граждан. Если кандидат наберет необходимое количество подписей, он будет официально зарегистрирован ЦИК, и его имя попадет в избирательные бюллетени.

Отметим, что подписи граждан в поддержку кандидатов не учитываются при подведении итогов выборов. Они необходимы для того, чтобы каждый из кандидатов получил право участвовать в выборах, пройдя «народный фильтр» и подтвердив доверие избирателей.

Краевой Общественный штаб контролирует соблюдение законности на всех этапах избирательной кампании: от ее официального старта до оглашения итогов. Жалоб на нарушения закона в процессе выдвижения кандидатов и сбора подписей не поступало. Все процедуры проходят по регламенту, в отведенные для этого сроки,

— подчеркнул Председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по общественному контролю Руслан Асланян.

Отметим, что сбор подписей продлится до конца января. Эту процедуру имеют право проводить только уполномоченные кандидатом лица.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.