Общество / 27-12-2023 17:13

«Общественное признание – 2023» получили патриотические проекты

Награду «Общественное признание», учрежденную Общесвтенной палатой Краснодарского края (ОПКК) вручают авторам различных социально значимых проектов. В нынешнем году на ее соискание активисты и организации нашего региона прислали рекордное количество заявок.

Как отметили в краевой палате, компетентному жюри пришлось решать непростую задачу, поскольку лауреатов нужно было выбрать из 130 интересных проектов. Большая часть конкурсных проектов в текущем году касалась поддержки участников специальной военной операции и их домочадцев, патриотического воспитания молодежи, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. В числе лауреатов оказались учебный центр общественной безопасности и первой помощи «СПАС», инклюзивный театр кукол «Страна чудес» (г. Ейск), благотворительный фонд «Край добра», краевой мониторинговый Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, союз многодетных семей Мостовского района «Благость», краевое отделение российского общества изобретателей и рационализаторов и другие авторы достойных и значимых проектов.

— Семь лет назад краевая палата приняла решение учредить награду «Общественное признание». Цель – рассказывать кубанцам, какие замечательные и важные проекты реализуются у нас в регионе. Количество заявок 2023 года воодушевляет. Наше гражданское общество после всех пережитых потрясений остается сильным, здоровым и ориентированным на человека. И что важно — авторы создают и реализуют свои проекты от чистого сердца, не за пиар или награды, а для помощи тем, кому это необходимо. Благодарю всех соискателей за их самоотверженную и такую необходимую работу на благо жителей Кубани, – обратилась к землякам председатель кубанской Общественной палаты Любовь Попова. 

Торжественное награждение лауреатов премии «Общественное признание — 2023» состоится в феврале 2024 года.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.