Общество / 28-10-2022 12:37

О мерах поддержки педагогов края рассказал глава региона Вениамин Кондратьев

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об одной из региональных мер поддержки педагогов.

— В прошлом году мы приняли решение выплачивать вознаграждение в размере ста тысяч рублей учителям, которые подготовят стобалльников по результатам ЕГЭ. В 2022 году такую премию получили 167 педагогов из 36 муниципалитетов края. Большинство из них преподают русский язык и литературу, историю, химию и математику. Сегодня нам важно поддерживать наших учителей, ведь именно они формируют будущее поколение Кубани, которое будет развивать наш край,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Было сказано, что лидером среди муниципалитетов по количеству лауреатов премии стал Краснодар, а также Армавир, Сочи, Новороссийск, Белореченский, Красноармейский, Лабинский, Северский, Славянский и Тихорецкий районы.

Всего по итогам экзаменационной кампании 2022 года максимально возможные сто баллов набрали 197 участников ЕГЭ, в том числе семь из них — сразу по двум сдаваемым предметам. Выпускник школы №12 Белоглинского района стал единственным в этом году трехсотбалльником, получив высшие баллы за экзамены по русскому языку, математике и информатике.

Как сказал Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае доступен комплекс мер поддержки работников образования. Так, ежегодно денежное поощрение получают педагоги, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Действует программа «Земский учитель», по которой прибывший на работу в сельскую местность специалист получает единовременную компенсацию в размере миллиона рублей. С 2022 года учителя могут воспользоваться краевой выплатой на улучшение жилищных условий в размере миллиона рублей.
— Также более четырехсот заявок поступило на получение премии одаренным школьникам.

Приятно, что ежегодно у нас растет число талантливых ребят, которые проявляют себя в различных сферах, олимпиадах, конкурсах. Сейчас все принятые документы просмотрит комиссия. Итоги будут известны до первого декабря. Сто лучших выпускников получат по пятьдесят тысяч рублей,— отметил Вениамин Кондратьев.

По числу участников — кандидатов на премию лидируют Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Динской и Тимашевский районы.