Компании / 17-08-2022 17:21

Новый завод в Кавказском районе начнет производство кубанской кока-колы

В Кавказском районе Краснодарского края начнут производить кубанскую кока-колу, о создании собственного производства, которое позволит отказаться от параллельного импорта, на территории индустриального парка “Достояние” рассказал вице-губернатор края Александр Руппель на встрече главы региона Вениамина Кондратьева с резидентами и руководством индустриального парка, — сообщает пресс-служба администрации края. На встрече также присутствовали руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный и исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой.

Завод первого резидента индустриального парка в Кавказском районе ООО “Кавказский бювет” получил 600 миллионов рублей кредита по ставке 7,5% для строительства нового предприятия, в дальнейшем планируется предоставление льготного налогообложения имущества и прибыли. Открытие завода, который на текущий момент готов на 99%, запланировано на осень 2022 года. Как отметил гендиректор управляющей компании промпарка Михаил Хоменков, площадку в Кропоткине откроют в рамках нацпректа “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” и профильных госпрограмм. Также завершается проектирование завода по производству картона. Как сообщил собравшимся Михаил Хоменков, на территории парка уже построены собственные очистные сооружения, которые 5,5 тысячи кубометров в сутки, 2 котельные и 41 тысяча квадратных метров твердых покрытий. Обеспечивают площадку 17 МВт электроэнергии.

Глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что промпарк является ярким примером эффективного сотрудничества бизнеса и государства.

“Сегодня парк полностью обеспечен необходимыми мощностями. Его резиденты смогут воспользоваться федеральными и краевыми мерами поддержки. Рассчитываю, что на вашем примере инвесторы увидят реальную выгоду и начнут еще активнее размещать свои производства на Кубани”, — отметил губернатор.