Политика / 25-01-2024 13:37

Новый закон о семеноводстве депутаты Кубани планируют принять во втором чтении в феврале

В кубанском парламенте в четверг прошла очередная сессия, на которой депутаты одним из первых рассмотрели новый законопроект о семеноводстве. Документ обсудили и приняли в первом чтении. Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, его еще необходимо доработать, чтобы принять во втором чтении в феврале – сообщает пресс-служба ЗСК.

Председатель ЗСК также напомнил, что ранее прошли парламентские слушания по этому вопросу, в рамках которых поступили предложения по корректировке документа.

«Они поступают к нам и сейчас. Поэтому чтобы детально и всеобъемлюще проработать законопроект, мы планируем принять его во втором чтении на февральской сессии ЗСК», – сказал Юрий Бурлачко.

Как сообщалось, законопроект готовили в  аграрном комитете ЗСК совместно с Минсельхозом Кубани и экспертно-консультативным советом.

Необходимость в этом возникла в связи со вступившими в силу в сентябре 2023 года отдельными положениями федерального закона о семеноводстве. Учитывая важность этого направления для кубанского агро-промышленного комплекса, депутаты решили разработать новый документ, а не просто внести коррективы в действующее законодательство региона.

Проект документа коллегам представил председатель комитета ЗСК по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко. Он подробно рассказал об основных положениях и сделал акцент на полномочиях исполнительной и законодательной властей в области семеноводства, которые они получат в случае утверждения закона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Значимая роль в экономике

Юрий Бурлачко рассказал о развитии семеноводства на Кубани

Залог стабильной работы агропрома


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.