Работа депутатов / 09-04-2024 15:39

Новые «тимуровцы» Головченко объединят поколения и помогут нуждающимся

Галина Головченко, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, приняла участие в телепрограмме «Красная, 3» на ВГТРК «Россия», где описала свои федеральные инициативы, включая возрождение молодежного движения «тимуровцев».

Суть предложения состоит в предоставлении бытовой помощи нуждающимся молодежным объединением. Подростки смогут помочь инвалидам, семьям бойцов СВО, пожилым людям и другим нуждающимся Инициатива также направлена на передачу полезного опыта от старшего поколения молодежи. К тому же подростки, участвующие в программе, смогут получить определенные преференции от учебных учреждений. Проект уже получил одобрение на федеральном уровне.

Кроме того, Головченко рассказала про восприятие современным поколением советского опыта пионерии и «тимуровцев», а также подняла вопрос о готовности молодежи к общественно-полезному труду.

Напомним, депутат Галина Головченко также является основателем и попечителем благотворительного фонда «Поколение», который помогает различным категориям граждан, включая переселенцев и беженцев. Недавно она провела встречу с семьями бойцов СВО, на которой обсуждались важные аспекты поддержки таким семьям в рамках нового проекта поддержки семей участников спецоперации «Поколение — Россия». Он призван обеспечить разнообразную поддержку семьям, включая профессиональную переподготовку и психологическую помощь.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.