Общество / 09-11-2022 12:08

Николай Шихиди: «Дети – наши главные инвестиции в будущее»

Строительная компания СЗ ИСК «Еврострой» начала возводить в Сочи новую школу. Здание расположится в районе заброшенной ранее турбазы «Южная». Сейчас на объекте готовят стройплощадку. После окончания строительства компания безвозмездно передаст школу городу.
«Дети – наши главные инвестиции в будущее. В их образование нужно вкладывать максимум усилий, необходимо создавать самые лучшие условия для комфортного и эффективного получения знаний», – прокомментировал начало строительства гендиректор СЗ ИСК «Еврострой» Николай Шихиди.

Школа расположится на участке площадью более 2,5 гектара. Здание будет четырехэтажным. В нем оборудуют 30 классов, в которых смогут учиться 800 человек, а также актовые и спортивные залы, медпункт, столовую, библиотеку, игровые комнаты и помещения, где смогут находиться дети из групп продленного дня. Планируется, что в школе будут работать лифты и пандусы для маломобильных граждан.

На пришкольной территории разместят стадион, площадки для игр, зеленые уголки и прочие функциональные зоны. Рядом будет находиться экопарк, где учителя смогут проводить уроки на открытом воздухе. Для изучения парковой флоры и геологии уже разрабатывают специальное приложение.

Само здание школы возведут с использованием современных материалов и технологий, необходимых для создания оптимального внутреннего климата и максимальной освещенности учебных помещений.

К школе построят подъездные пути, а также защитят территорию и здание от возможных оползней.
Завершить строительство планируют в 2025 году.