Политика / 27-05-2024 13:51

Николай Гриценко: Отделение «Единой России» на Кубани вносит вклад в деятельность рабочей группы по СВО

Рабочая группа по СВО, созданная по распоряжению главы государства Владимира Путина, направила ему доклад, в котором шла речь о новых имущественных и социальных гарантий для военнослужащих, которые проходят службу в зоне СВО, а также членов их семей. Секретарь реготделения партии, первый вице-спикер кубанского парламента Николай Гриценко отметил, что, кубанские депутаты также вносят вклад в деятельность рабочей группы по СВО.

-Группу по вопросам СВО возглавил первый вице-спикер верхней палаты российского парламента, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В составе — представители Госдумы и Совета Федерации, партий, а также Минобороны, лидеры общественных организаций, ведущие военкорры – добавил Николай Гриценко.

Он также напомнил о мерах поддержки, которые инициировала рабочая группа. Речь идет о прекращении кредитных обязательств в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства. Кроме того, получить страховые выплаты теперь могут фактические воспитатели участников СВО; сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

В докладе, направленном Владимиру Путину, рабочая группа предлагает освободить участников СВО от уплаты процентов по ипотеке. Сегодня «заморозка» процентной ставки на период «кредитных каникул» для бойцов действует по всем видам кредитов, кроме жилищных. Ветеранов боевых действий из числа участников СВО предлагается освободить от уплаты госпошлины за регистрацию в качестве юрлица либо ИП.

«Эта норма должна распространяться и на супруг бойцов», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Ополченцам ЛДНР, демобилизованным по ранению до 2022 года, предлагается предоставить возможность повторно пройти военно-врачебные комиссии.

Также предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО.

«Сегодня закон предписывает, что получить землю от государства безвозмездно можно только один раз, по одному основанию. Это ограничивает права, например, воспитанников многодетных семей, участвующих в спецоперации, которым ранее уже была выделена доля в родительском участке», — написал Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

«Многие из них считаются покинувшими службу из-за «общего заболевания». Эта формулировка лишает защитников Донбасса возможности получить статус инвалида боевых действий, положенных выплат и льгот», — пояснил глава рабочей группы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.