Общество / 13-03-2024 14:59

Никогда не видел такого заведения: летчик-космонавт Волков об открытии школы в Сочи

В олимпийской столице открыли школу на 1100 мест на площади около 30 тысяч квадратных метров. На торжественную церемонию пригласили главу Кубани Вениамина Кондратьева, который открыл новое учебное заведение, а также летчика-космонавта Александра Волкова. Осмотрев объект, он признался, что никогда не видел такого учебного заведения – сообщает пресс-служба администрации края.

Школа открылась в селе Раздольном. На открытие прибыли вице-губернатор Анна Минькова, мэр Сочи Алексей Копайгородский. Как отметил глава региона, «это не просто школа, а современный центр, оснащенный качественным оборудованием».

-Школа по параметрам превосходит тот образовательный стандарт, который есть в крае. Здесь не просто кабинеты химии, физики – это лаборатории, не спортзалы – а спорткомплексы, актовый зал похож на маленький театр – сказал Вениамин Кондратьев.

Он выразил благодарность специалистам, которые участвовали в проектировании и строительстве.  Алексей Копайгородский добавил, что «это одно из самых современных учебных заведений страны, построенное по передовым технологиям».

А герой Советского Союза Александр Волков признался, что никогда не видел такого учебного заведения.

– Новая школа дает большие возможности ученикам. Здесь ребята смогут получить прекрасное образование, развиваться физически. Будьте настойчивыми и целеустремленными и перед вами откроются все дороги, – сказал Александр Волков.

На Кубани 780 тысяч школьников. В минувшем году возвели 16 школ почти на 15,5 тысяч мест. В 2024 году планируют построить 15 школ и свести к минимуму дефицит мест.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.