Происшествия / 31-05-2024 08:59

Неспокойная ночь на Кубани: средства ПВО уничтожили пять ракет и 29 беспилотников

В ночь с четверга на пятницу на Кубани вновь было неспокойно, в частности, в Новороссийске звучал сигнал воздушной опасности. Позже оперштаб края со ссылкой на Минобороны сообщил, что пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки с применением противокорабельных ракет «Нептун» и БПЛА самолетного типа по объектам на территории России.

Уточняется, что над Кубанью уничтожены пять противокорабельных ракет и 29 БпЛА. 

Глава Новороссийска Андрей Кравченко в своем Телеграм –канале сообщил, что «украинские нацисты снова попытались нарушить покой города». Атака успешно отражена.

-По предварительным данным, повреждений нет. Ведутся поиски места падения БПЛА, работают специальные службы. Выражаю благодарность нашим военнослужащим, которые мгновенно реагировали на поставленные задачи. Благодаря их слаженной работе обошлось без жертв и пострадавших – написал мэр.

Он также поблагодари СМИ за оперативное информирование людей, а жителей за спокойствие и отсутствие паники.

Гражданские объекты в Темрюкском районе пытались атаковать БПЛА, они уничтожены

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.