Общество / 07-03-2024 15:57

Не только Москва: названы регионы России, куда отправятся отдыхать туристы на мартовские праздники

Эксперты сервиса путешествий tutu решили выяснить, куда в предстоящие мартовские праздники россияне отправятся на отдыха. Выяснилось, что основная часть жителей страны планирует путешествовать в разных городах России — 79,7% авиабронирований и 97,38% жд-поездок.

Самыми популярными направлениями традиционно стали: российская столица — 18,8%, Санкт-Петербург – 8,4%, Сочи – 6,2%, Калининград – 3%, Минеральные Воды – 2,9%. В ТОП-10 также попали Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Самара и Тюмень.

Желающих улететь за границу гораздо меньше. В лидерах пока Узбекистан — доля купленных авиабилетов – 18,55%, следом идет Азербайджан (13,6%) и  Армению (10,92%). Среди стран дальнего зарубежья востребованы Турция (7,8%) и ОАЭ (4,37%).

Некоторые туристы готовы отправиться в путешествие на поездах – по данным сервиса, на предстоящие праздники больше всего поездок запланировано в  Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

В Москву – 24,7%, в Санкт-Петербург – 9,8%, в Краснодар – 3,9%, в Ростов-на-Дону – 2,9%, в Екатеринбург – 1,9%. Также в число популярных жд-направлений вошли Адлер, Симферополь, Сочи, Воронеж и Нижний Новгород.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.