Общество / 26-01-2024 15:41

Названы сроки окупаемости клиник на рынке частной медицины в Краснодаре

В Прикубанском округе Краснодара открылась новая клиника, медики которой уже принимают пациентов города и районов Кубани. В связи с введением в строй медицинского объекта, генеральный директор Клиника Екатерининская Виталий Волков ответил журналистам на вопрос о сроках окупаемости центров на рынке частной медицины.

По его словам, небольшой медицинский центр в формате «у дома» может окупиться владельцу примерно через 4 года или 5 лет. На срок окупаемости, уточнил Волков, влияет масштаб проекта и его содержание.

Прямо противоположная ситуация с крупными медицинскими учреждениями, которые возводят « с нуля» и оснащают их современным дорогостоящим оборудованием.

-В нашем случае на старт работы новой клиники понадобилось более 250 млн рублей, чтобы открыть ее в отдельно стоящем здании на 3 этажах – пояснил Волков.

Он также добавил, что в среднем по рынку, окупаемость крупных проектов достигается как минимум после 9, а то и 11 лет работы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.