Политика / 12-01-2024 17:07

Названо имя статс-секретаря губернатора Кубани

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о назначении Максима Слюсарева, который ранее был первым замом мэра Краснодара, своим статс-секретарем. Несколько лет назад Слюсарев был советником губернатора – сообщает пресс-служба администрации края.

Уточняется, что статс-секретарь будет заниматься вопросами организации взаимодействия с иностранными и российскими партнерами по вопросам международных и межрегиональных связей, выполнять задачи по взаимодействию с внутриполитическим блоком региона, правоохранительными органами и органами безопасности.

Кроме того, среди задач Максима Слюсарева —  внедрение, развитие и эксплуатация АПК «Безопасный город», а также взаимодействие с аппаратом Антитеррористической комиссии региона, Оперативного штаба Краснодарского края, созданного по распоряжению Президента РФ.

В мэрии кубанской столицы Максим Слюсарев курировал департамент внутренней политики, управление по делам молодежи, департамент по физкультуре и спорту столицы региона, отдел зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества.

Статс-секретарь губернатора – коренной краснодарец. Он родился здесь в 1972 году. В 1998 году окончил Московский государственный университет коммерции, в 2021 году — Кубанский государственный университет по специальности «Экономика».

С 1991 по 1992 служил в Вооруженных силах РФ. Далее работал в коммерческих структурах. С 1996 по 2016 годы вернулся на службу в Вооруженных силах РФ по контракту. С 2016 по 2021 год был советником губернатора Краснодарского края. В декабре 2021 года назначен на должность первого заместителя главы Краснодара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новым вице-мэром Краснодара стал Максим Слюсарев

Бывший военный стал главой администрации Западного округа Краснодара


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.