Общество / 11-04-2024 12:47

Наумов призвал взять под контроль вопрос ликвидации свалки в городе

Глава города Краснодара Евгений Наумов провел совещание, в ходе которого поручил взять на особый контроль ликвидацию свалки в районе улицы Новороссийской.

— Недопустимо образование таких свалок в Краснодаре. Нужно не только ликвидировать ее в ближайшее время, но и работать на опережение в части недопущения появления новых скоплений мусора. С полицией, общественниками, так как мы это делаем в Прикубанском округе,— сказал Евгений Наумов.

Он отметил, что свалку организовали недобросовестные жители и «серые» мусорщики. Сейчас завершают вывоз мусора на улице имени Лизы Чайкиной и приступают к ликвидации свалки на пересечении улиц Новороссийской и имени Демуса. Работы проводят совместно с подрядной организацией.

Как рассказал заместитель главы города Максим Онищенко, сотрудники администрации Карасунского внутригородского округа с правоохранительными органами усилят рейдовую работу по поимке «серых» мусорщиков. Он рассказал, что в Краснодаре действует городской штаб по борьбе с несанкционированными свалками. Он работает в тесном взаимодействии с федеральными и краевыми структурами.

Юридическому лицу за предпринимательскую деятельность без специального разрешения грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. И за засорение окружающей среды — от 100 до 120 тысяч рублей.

Жителей города просят обращаться только к лицензированным компаниям для вывоза отходов. Ознакомиться с перечнем официальных организаций, которые вывозят отходы в специально отведенные места, можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.