Общество / 09-03-2024 10:58

Над Ростовской областью уничтожен 41 беспилотник — Минобороны

В ночь на субботу, 9 марта, вновь совершена атака ВСУ на российские регионы c применением 47 БпЛА самолетного типа, из них 41 беспилотник уничтожен над Ростовской областью.  Российские средства ПВО перехватили все БПЛА – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Уточняется, что уничтожено над территориями Белгородской (1 БпЛА), Курской (2 БпЛА), Волгоградской (3 БпЛА) и Ростовской (41 БпЛА) областей. О разрушениях и пострадавших информации нет.

«В Курске обломки сбитого украинского БПЛА упали на крышу 6-й поликлиники на Союзной, повреждены 22 кв. метра кровли», — написал губернатор Курской области Роман Старовойт в своём Telegram-канале.

Он уточнил, что никто не пострадал, но пациентов эвакуировали в целях безопасности. Позже глава региона уточнил, что поликлиника не будет принимать пациентов 9 марта.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев в своём Телеграм- канале написал, что массовая атака БПЛА отражена над Таганрогом и  на подлёте к Морозовску. Пострадал сотрудник МЧС, он участвовал в устранении последствий атаки на земле. Мужчину направили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

«По уточненным данным, повреждений городской инфраструктуры в Таганроге не зафиксировано. Правоохранительные органы работают на месте падения обломков», — отметил Голубев.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.