Общество / 26-08-2022 12:46

Начальник городского Управления торговли и бытового обслуживания населения Елена Кочегарова рассказала о борьбе с нелегальным прокатом электротранспорта

Начальник городского Управления торговли и бытового обслуживания населения Елена Кочегарова рассказала о проводимых в краевом центре рейдах по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката электросамокатов, участие в которых принимают сотрудники Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, городского Управления торговли и бытового обслуживания населения, Управления МВД по городу Краснодару, а также специалисты администрации Прикубанского внутригородского округа.

Очередной рейд был проведен в районе улицы Восточно-Кругликовской. По его итогам было изъято около сорока единиц спецтехники, которые сдавали в аренду: велосипеды, электро- и обычные самокаты, электромашины и дрифт-кары. На нарушителей составили пять протоколов — за осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), а также за нарушение правил благоустройства.

— Такие рейды проводятся в разных районах Краснодара на постоянной основе, только в этом году их было около тридцати. Наша задача — выявлять и пресекать факты незаконной предпринимательской деятельности, в том числе это касается нелегальных точек проката средств индивидуальной мобильности,— рассказала Елена Кочегарова.