Экономика / 10-02-2024 11:48

На выставке в Москве кубанские предприятия заключили контракты на 40 млн рублей

В российской столице на международной выставке «Продэкспо» предприятия Краснодарского края заключили контракты в общей сложности на 40 млн рублей. Причем, продукцией всерьез заинтересовались не только российские, но и зарубежные компании- сообщает пресс-служба администрация края.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников, не исключено, что товары кубанских производителей будут поступать в Саудовскую Аравию, Индию наравне со странами ЕВАС и СНГ.

На кубанском стенде посетители заинтересовались кондитерскими изделиями, крупами, оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности. Также два предприятия благодаря участию в конкурсе «Экспортер года» получили возможность принять участие в выставке с индивидуальным стендом.

В ходе работы выставки одному из предприятий удалось заключить контракты с компаниями из Армении, куда будут налажены поставки гречневой крупы и зеленой чечевицы. Также рассматривается вариант поставок сахарной крупы в Узбекистан.

Производитель кондитерских изделий намерен поставлять их в Армению, Грузию и Азербайджан. Предварительная договоренность уже достигнута. В Казахстан и Армению также возможен вариант поставок декорированных бутылок для коньяка и вина, этот вопрос тоже обсуждался в ходе работы выставки.

Кубань планирует наращивать экспорт в страны Африки и Ближнего Востока

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.