Происшествия / 13-05-2024 12:22

На выходных в ДТП на Кубани один ребенок погиб, четверо подростков попали в больницы

Госавтоинспекция Кубани опубликовала статистику ДТП за минувшие выходные, отметив, что в регионе фиксируется неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. В частности, в регионе в автокатастрофе погиб один ребенок, а четверо подростков с различными травмами оказались в больницах.

По данным инспекторов, снижен родительский контроль, поэтому дети садятся за руль машины и попадают в ДТП. За выходные произошло пять ДТП с участием несовершеннолетних.

В Красноармейском районе 14-летний школьник взял ключи от автомобиля «Джили» и на трассе А-290 «Новороссийск — Керчь» столкнулся с грузовым автомобилем «Ситрак». Причина- выезд на «встречку». Подросток умер на месте.

А в Новороссийске произошло 2 ДТП: с участием 17-летнего водителя автомобиля «ВАЗ- 2104» и 15-летнего водителя мотоцикла.

Еще два ДТП — в Динском районе: с участием 15-летнего и 16-летнего водителей питбайков. Все несовершеннолетние получили травмы, право на управление ТС у всех отсутствовало.

— Госавтоинспекция Кубани напоминает, что за вождение ТС несовершеннолетним лицом, достигшим 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения, предусмотрено наложение на него административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ) – сказано в сообщении.

Подросток погиб в ДТП на Кубани, он был за рулем иномарки

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.