Новости / 21-02-2024 12:45

На Всемирном фестивале молодежи в Сириусе пройдет премьера проекта «Наш космос» с Юлией Пересильд и Милошем Биковичем

6 марта в Сириусе состоится премьера перформативно-образовательного проекта «Наш космос». Его цель — ответить на вопросы молодых людей о космосе, помочь сделать первый шаг к мечте.

Юлия Пересильд и Милош Бикович помогут окунуться в мифы и легенды древности о происхождении звезд и созвездий, историю времен Королева и Гагарина. Участники молодежного фестиваля увидят первый космический корабль, интерактивно посетят первый гражданский космодром «Восточный» и услышат переговоры между Центром управления полетами и Гагариным, которые состоялись 12 апреля 1961 года перед запуском первого советского космического корабля.

Одним из героев станет российский космонавт-испытатель ⁠Андрей Федяев, а режиссером-постановщиком проекта — неоднократный обладатель премии «Золотая маска» Алексей Франдетти.

Проект «Вызов» стал большим вкладом в популяризацию космоса. Космонавтов узнают в лицо. И это прекрасно — страна должна знать своих героев. Но важно в этой теме не останавливаться. И мы продолжаем!

— сказала Юлия Пересильд.

Милош Бикович отметил, что темой космоса продолжил интересоваться после съемок в «Вызове».

Считаю важным рассказывать молодежи про достижения в этой сфере. Чтобы увлечь их мечтой о полетах, создании космической и ракетной техники. Именно поэтому мне понравился научно-образовательный проект «Наш космос». На Всемирном фестивале молодежи в Сочи вместе с моей партнершей по фильму и первой и пока единственной актрисой, которая побывала в космосе, Юлией Пересильд мы попробуем сделать космос ближе и понятнее,

— прокомментировал Бикович.

Действие будет сопровождаться танцевально-хореографическими номерами, видеорядом, а также исполнением знаменитых песен о космосе. Проект проводят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.