Новости / 20-02-2024 18:16

На восстановление защитных насаждений для полей на Кубани направят 100 миллионов рублей

Субсидии на расчистку и содержание зеленых лесозащитных полос будут предоставлять их арендаторам и собственникам. Край будет компенсировать около 50% затрат.

Сейчас в регионе насчитывается порядка 115 тыс. гектаров мелиоративных защитных лесных насаждений. На учет уже поставлены порядка 113 тыс. гектаров.

— Лесополосы нуждаются в восстановлении – в неудовлетворительном состоянии 40% из них. На некоторые больно смотреть – они попросту доживают. А ведь это зеленый щит для наших полей, от надежности которого напрямую зависят плодородие и урожай. Поэтому предусмотрим 100 миллионов рублей субсидий на их расчистку и содержание. При успешном действии меры будем наращивать эту поддержку,

— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отметим, что с 1марта согласно изменениям в ФЗ Об обороте земель сельхозназначения», лесополосы будут предоставляться без торгов, поэтому препятствий у этой деятельности нет, как и у работ по их расчистке.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.