Общество / 03-06-2024 12:54

На улицах Краснодара за месяц выявили свыше 300 фактов незаконной торговли

Сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания совместно с полицейскими и представителями администраций округов Краснодара выявляют факты незаконной торговли на улицах краевого центра, вблизи рынков и ярмарок. За май в ходе рейдов комиссия вывила свыше 300 фактов незаконной торговли – сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Начальник профильного ведомства Ольга Ольшанская рассказала, что продавать товары, а особенно продукты с машин или прицепов, а уж тем более с земли категорически запрещено.

-Это небезопасно — нарушаются санитарные нормы – пояснила Ольга Ольшанская, добавив, что у продавцов, как правило, нет документов на товар, в итоге продукты могут быть некачественными.

В ходе рейдов по выявленным фактам полицейские составляют протоколы об административных правонарушениях, продавцам объясняют, в каких местах разрешена торговля. Дачники, например, могут продавать фрукты и овощи на социальных ярмарках.

На рынках и ярмарках Кубани появятся терминалы для безналичной оплаты

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.