Общество / 26-10-2022 10:43

На территории Кубани с 27 октября ограничат проезд грузовиков к Керченской паромной переправе

С 27 октября на Кубани ограничат передвижение грузового транспорта, который направляется в крым через паромную переправу, глава региона Вениамин Кондратьев уже подписал соответствующий документ, который накладывает ограничения на въезд и передвижение внутри региона, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ограничения вступают в силу с полуночи указанной даты и не коснутся грузовиков, которые перевозят военные и спецгрузы, а также медикаменты, грузы для восстановления инфраструктуры, продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, скоропортящиеся продукты.

Как отмечают региональные власти, для грузоперевозок откроется альтернативный маршрут, который пройдет от таганрога до Джанкоя через Мариуполь, Бердянск и Мелитополь. Совместно с органами исполнительной власти кубанский Минтранс организовал “зеленый” коридор, по которому грузовые автомобили смогут проходить этот путь.

Помимо этого, грузы можно перенести с автотранспорта на железнодорожный. На горячей линии РЖД (8-800-775-40-12) можно получить круглосуточную поддержку по вопросам перевозок.