Общество / 02-11-2023 14:39

На праздники — в Сочи! За безопасность переживать не стоит: ее обеспечит МегаФОН

ERID: Kra23t5VY

В этом популярном южном городе с ежегодным туристическим потоком не менее 7 миллионов россиян МегаФон, с целью безопасности жителей и приезжих, расширил и модернизировал существующую цифровую систему. С ее помощью ведется онлайн наблюдение в местах массового скопления людей и оперативно сообщается о внештатных ситуациях городским службам.
В рамках проекта «Безопасный город» оператором была спроектирована и создана общегородская цифровая структура сбора и обработки информации. Сегодня проект состоит из более 1700 камер видеонаблюдения, 300 из которых заработали с середины нынешнего года и обладают уникальной функцией распознавания лиц. Данные по специально построенной защищенной оптоволоконной сети поступают оперативно и надежно. Протяженность пути порядка 500 км — от Магри до Веселого, куда входит более 300 узлов доступа.

Вся информация с городских видеокамер одновременно на скорости до 40 Гбит/с отправляется в центр обработки данных и в городской ситуационно-аналитический центр. Сведения с уличных камер, телеметрические данные и прочие материалы анализируются именно здесь. К каждому видеофайлу автоматически добавляются метаданные – текстовые описания, которые позволяют алгоритмам мгновенно идентифицировать нужные объекты и события. Если потерялся ребенок, программа по метаданным найдет его за считанные секунды при условии попадания в объективы камер. Без использования интеллектуальной платформы МегаФона такой поиск занял бы несколько дней. Записи хранятся длительное время, что помогает, например, расследовать преступления.
«Такой комплексный продукт с использованием нейронной сети и искусственного интеллекта способен защитить жителей и гостей Сочи, повысить раскрываемость преступлений и помочь сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении комплексной безопасности на курорте. Для этого камеры с 99% точностью идентификации специально расположены в общественных местах: в аэропорту и на вокзалах, близ продовольственных магазинов, в МФЦ, в пляжных и парковых зонах. Проект является социально значимым, он работает и активно развивается на протяжении 11 лет», — комментирует Андрей Рудаков, директор по развитию национальных проектов МегаФона на Юге и Кавказе.

Несмотря на то что лето позади, количество желающих посетить морскую столицу Краснодарского края не уменьшается. Результаты исследования Яндекс Путешествий определили, что поездка в Сочи в ноябре — одна из самых популярных идей для отпуска в России. Сюда едут за прогулками вдоль побережья, поездками в горы и посещением местных достопримечательностей в приятную погоду.

Реклама. ПАО «Мегафон»


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.