Новости / 22-01-2024 17:45

На Кубани завершили сбор подписей в поддержку Путина

В Краснодарском крае завершилась процедура сбора подписей, которая стартовала 23 декабря 2023 года. Поддержать Владимира Путина успели баскетболисты команды «Локомотив-Кубань», вернувшиеся в Краснодар после выездных игр.

Я профессиональный спортсмен. То, что происходит в Краснодаре и в крае, как развивается в том числе и баскетбол, как популяризируется, сколько детей приходят поболеть за нас — меня это очень радует. Поэтому я надеюсь, всё будет продолжаться в том же духе, и мы будем все вместе развиваться и становиться спортсменами,

— отметил защитник Александр Щербенев.

22 января стало известно, что в ЦИК уже поступили подписи со всех 89 регионов России. Всего самовыдвиженцам необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей. Накануне сообщалось, что в поддержку Путина поступило свыше 2,5 млн подписей, в 2018 году — более 1,6 млн.

Напомним, что ЦИК РФ зарегистрировал трех кандидатов в президенты – Леонида Слуцкого (от ЛДПР), Николая Харитонова (от КПРФ) и Владислава Даванкова (от партии «Новые люди»). Все они являются представителями парламентских партий, поэтому сбор подписей в их поддержку не требуется.

На этапе сбора подписей находятся еще двое самовыдвиженцев — блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев, а также пять кандидатов от партий — Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»).

Представителям непарламентских партий для регистрации своей кандидатуры на выборах требуется собрать 100 тыс. подписей, при этом не более 2,5 тыс. — в каждом субъекте РФ.

Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.