Выборы / 26-07-2022 19:33

На Кубани заработала горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан в период выборов депутатов ЗСК

В этом году на 2850 избирательных участках края будут работать наблюдатели, еще на 61 – территориальная избирательная комиссия.

Как отметила председатель Общественной палаты Любовь Попова, принципы работы общественных наблюдателей существенно отличаются от работы наблюдателей от партий и кандидатов.

— Общественные наблюдатели представляют интересы всех участников избирательного процесса, и, как представители общественных объединений, работают только на безвозмездной основе. И с сегодняшнего дня мы открываем «Горячую линию» по вопросам соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва и выборов в органы местного самоуправления,

— сообщила Любовь Попова.

Линия будет работать с 26 июля по 12 сентября включительно. Телефон: 8-800-550-02-90.

Глава ассоциации «Независимый общественный мониторинг»  Александр Брод заявил, что приоритетом предстоящего процесса является контроль за соблюдением свободного волеизъявления избирателей, а также создание равных условий для участников выборов. Председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев отметил, что условия сложной внешнеполитической обстановки не обеднили политический ландшафт России.

Эксперты подчеркнули, что для повышения уровня мотивации для участия в избирательных процессах необходим доверительный диалог между властью и избирателями.