Криминал / 11-08-2022 12:42

На Кубани задержали подозреваемого в торговле оружием

На Кубани полиция задержала подозреваемого в незаконной торговле оружием, в Красноармейском районе в результате спецоперации, которая прошла в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 222 УК РФ, сотрудники правоохранительных органов арестовали 58-летнего местного жителя, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, предполагаемый нарушитель продал пригодный для стрельбы пистолет “Browning”, общая сумма вознаграждения за сбыт оружия составила 80 000 рублей. Помимо этого, во время обыска в домовладении подозреваемого изъяли предмет, схожий по конструкции с одноствольным гладкоствольным ружьем и, предположительно, обрез с патронами, — сообщают правоохранители. Изъятый арсенал направлен на экспертизу.

На текущий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, мера пресечения для него пока не определена. Правоохранительные органы ведут следствие, чтобы выявить причастность предполагаемого нарушителя к другим эпизодам противоправной деятельности.