Жизнь / 04-08-2022 18:57

На Кубани в станице Павловской открыли новый Центр единоборств

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, в здании могут одновременно заниматься 60 человек. На территории спорткомплекса расположили блок раздевалок, душевые, тренерские комнаты и разминочный зал с зоной для отдыха.

В торжественной церемонии открытия приняли участие замглавы региона Александр Власов, депутат Государственной Думы Мурат Хасанов, министр спорта Серафим Тимченко, глава муниципалитета Борис Зуев, а также спортсмены, тренеры спортивных школ района и местные жители.

Вице-губернатор отметил, что скоро в Центре начнут проводить занятия по самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо и другим видам единоборств для спортсменов спортшколы «Виктория», а также горожан.

— С 2020 года в районе ввели в эксплуатацию 3 многофункциональные спортивно-игровые площадки, открыли малобюджетный спортивный зал в станице Атаманской. Начали строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в станице Павловской, который откроем в следующем году. Спортивная инфраструктура района и края будет развиваться и дальше,

— сказал Александр Власов.

Серафим Тимченко заявил, что в Павловском районе создают все условия, чтобы спортсмены имели еще больше возможностей для достижения высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

— Только в первом полугодии этого года спортсмены Павловского района завоевали 22 медали на всероссийских и международных соревнованиях,

— сообщил министр спорта края.

Александр Власов и Серафим Тимченко поздравили трех спортсменок из Павловского района с присвоением звания мастера спорта России по гандболу. Также они вручили золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО девяти жителям района. Мастер-классы по самбо и дзюдо провели Рудольф Бабаян и Магомед Нурутдинов. Чемпион России, Европы и мира Виталий Таранин провел тренировку для каратистов.