Новости / 29-01-2024 19:17

На Кубани участники программы «Стартап как диплом» за два года получили свыше 25 миллионов рублей

Участники программы «Стартап как диплом» смогли за два года получить более 25 млн руб. господдержки на реализацию своих проектов. 22 студента зарегистрировали собственное дело и стали молодыми предпринимателями.

Глава Краснодарского края отметил важность того, чтобы талантливая молодежь имела возможность превращать идеи в реальный бизнес.

Для реализации необходимы финансовые ресурсы. Необходимую поддержку дают система федеральных грантов, краевые фонды развития промышленности, бизнеса, инноваций, Кубанского научного фонда. Мы заинтересованы, чтобы дипломные стартапы не оставались на бумаге, а развивались, выходили на рынок,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Уникальный опыт региона в реализации программы отметили на российском уровне. Суммарная выручка за время акселерационных программ в 2022-2023 годах составила более 1,5 млн руб.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что студенты вузов Кубани подали 71 заявку на новый поток «Стартап как диплом».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.