Спорт / 20-01-2024 14:29

На Кубани стартовал Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов

Первый этап комплекса «Готов к труду и обороне» среди коллективов проведут на территории всех районов край с 19 января по 9 февраля. Финал состоится в Славянске-на-Кубани 17 февраля – сообщает пресс-служба администрации края.

Как отметил вице-губернатор региона Александр Власов, мероприятия направлены на укрепление здоровья местных жителей и мотивацию к ведению правильного образа жизни и занятиям физкультурой.

— Работодатели повышают заинтересованность в создании физкультурных клубов на предприятиях. Это, в свою очередь, повышает корпоративную культуру и в целом производительность труда, — сказал Власов.

В фестивале ГТО могут участвовать все предприятия и организации. В первом этапе сойдутся сборные команд, сформированных из числа штатных работников в возрастных группах: 25-29 лет (девятая ступень комплекса ГТО); 30-39 лет (десятая-одиннадцатая ступени), 40-49 лет (двенадцатая-тринадцатая ступени), 50-59 лет (четырнадцатая-пятнадцатая ступени).

Соревнования пройдут в эстафетных гонках, прыжках в длину с места, отжимании, беге, упражнении на пресс, приседании с восьмикилограммовой гирей.

— Поддерживая и поощряя сдачу ГТО, мы создаем здоровое и сильное общество, способное справиться с любыми вызовами и достичь высоких результатов в любой сфере деятельности, — сказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в общекомандном зачете второго этапа фестиваля, получат кубки и грамоты министерства, а участники — медали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спортсменам Староминского района вручили знаки ГТО

Подтянись к движению: Кубань лидирует среди регионов России по приросту участников ГТО

В Новороссийске открылась площадка для сдачи ГТО


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.