Новости / 23-01-2024 16:17

На Кубани сотни культурных мероприятий посвятят семейным ценностям

Отрасль культуры региона – это без малого 2,5 тысячи учреждений и порядка 30 тысяч работников. Консолидированный бюджет отрасли ежегодно растет. В 2023 году он превысил 20 млрд руб.

В рамках нацпроекта «Культура» в крае ремонтируют культурно-досуговые организации, школы искусств и музеи, переоснащают кинозалы и библиотеки.

Министерство культуры Кубани тесно взаимодействует с региональным парламентом. Так, с 2017 года по 2023 год совместно было подготовлено 33 закона и постановления.

В планах – выработать новые формы и направления поддержки и популяризации народных художественных промыслов, субъектов ремесленной деятельности, сохранения объектов культурного наследия.

В течение 2024 года в регионе пройдут сотни мероприятий, посвященных семейным ценностям.

Бывая в муниципальных образованиях, мы видим, как преобразились Дома культуры, другие учреждения. Также было очевидным, насколько востребованными в городах и районах стали детские дома творчества, школы искусств. Считаю, что расширению их сети в крае нужно уделить особое внимание. Мы знаем, что основа духовно-нравственного воспитания закладывается, в том числе именно в таких учреждениях культуры,

– отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.