Экономика / 02-09-2022 11:46

На Кубани сократят сроки согласования инвестпроектов

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель принял участие в совещании, на котором подвели промежуточные итоги работы по сокращению времени согласования и запуска инвестпроектов.

Провел совещание первый вице-премьер России Андрей Белоусов. Оптимизация проходит в рамках федеральной программы «Сквозной инвестиционный поток».

Было сказано, что Минэкономразвития России и госкорпорация «Росатом» запустили проект в семи пилотных регионах. Основная цель — сделать быстрым и доступным порядок получения итогового пакета документов для старта реализации инвестпроектов.

Как сообщил Александр Руппель, в Краснодарском крае сформировали головную группу под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася, а также восемь рабочих групп. После прохождения профильного обучения, организованного Росатомом, региональные специалисты определили «клиентский путь» и выясняли, на каких этапах возникают сложности с согласованием. Также разработали одиннадцать основных алгоритмов действий инвесторов, которые реализуют свои проекты на Кубани, в частности в Краснодаре и Сочи.

— Для нашего края сроки получения документов для реализации инвестпроектов всегда были проблемным вопросом. Благодаря проекту мы рассчитываем сократить это время в среднем в два раза. Мы привлекли к работе более пятидесяти государственных и частных организаций, работа в связке с бизнесом позволила выявить более двухсот проблем, в том числе сбор излишних согласований, большое количество отказов и возвратов заявлений. Следующим шагом будет разработка идеального и целевого состояния процессов, а также плана мероприятий по решению проблем,— сказал Александр Руппель.

На совещании Краснодарский край отметили в числе регионов — передовиков по соблюдению сроков на каждом этапе реализации федерального проекта и по качеству проведенного анализа.