Новости / 08-02-2024 13:10

На Кубани школьники придумывали ток-шоу на китайском языке в рамках краевого этапа Всероссийской олимпиады

В первом туре школьники должны были выполнить письменную часть. В нее вошли аудиорование, чтение, лексико-грамматический тест, лингвострановедение, изложение и творческое задание.

Второй тур прошел в формате презентации в группах по 3-4 человека. Участник готовили ток-шоу, ролевую игру или дискуссию по предложенной теме.

Работы проверяют члены жюри регионального этапа всероссийской олимпиады из числа представителей профессорско-преподавательского состава Кубанского госуниверситета и Армавирского государственного педагогического университета.

Предварительные результаты, критерии оценивания, видеозаписи разбора заданий появятся в личных кабинетах участников 12 февраля.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 29 февраля. В интеллектуальных состязаниях по 24 учебным предметам примут участие более 5 тыс. кубанских школьников 9-11 классов. Самыми массовыми в этом году стали олимпиады по русскому языку, литературе, математике, истории, обществознанию, географии, биологии и физике.

Победители и призеры заключительного этапа олимпиады входят в число претендентов на получение грантов Президента РФ и премии администрации Краснодарского края. Их дипломы действуют четыре года и дают право поступить в любой российский вуз без экзаменов по профилю олимпиады, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что кубанская школьница стала призером всероссийской олимпиады по китайскому языку.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.