Новости / 08-02-2024 18:09

На Кубани с начала 2024 года более 1,5 тысячи семей начали получать выплату из маткапитала

С 1 января 2024 года еще 1578 кубанских семей начали получать выплату из материнского капитала. Ее размер — один прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе проживания граждан на момент подачи заявления. В Краснодарском крае эта сумма составляет 14 390 руб.

Управляющая региональным отделением СФР Татьяна Ткаченко пояснила, что выплата назначается семьям со средним доходом менее двух прожиточных минимумов на человека.

Если в семье есть несколько детей до 3 лет и при получении выплаты на одного из них доходы семьи не превысили двух прожиточных минимумов, то родители могут оформить выплату на еще одного ребенка. При этом заявление на выплату подается на каждого ребенка по отдельности,

— прокомментировала Ткаченко.

С 2023 года ежемесячная выплата из маткапитала предоставляется на каждого ребенка, включая первенца, до 3 лет. Ранее денежные средства были доступны только при появлении второго ребенка.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.