Общество / 28-05-2024 09:04

На Кубани растет аварийность на дорогах федерального и местного значения – власти

Вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин на заседании межведомственной комиссии сообщил, что в регионе фиксируется рост аварийности на автодорогах федерального и местного значения. Он поручил главам муниципалитетов подготовить предложения по предотвращению аварий – сообщает пресс-служба администрации края.

По данным Госавтоинспекции, на Кубани с начала 2024 года произошло свыше 1,6 тыс. автокатастроф. Чаще всего из-за нарушения правил дорожного движения страдали пешеходы. Андрей Прошунин также назвал и другие причины ДТП — выезд на встречную полосу, нарушения правил обгона и неправильный выбор дистанции.

При этом на трассах регионального значения, по его словам, ДТП стало меньше, чего не скажешь о дорогах федерального и местного значения. В своем поручении Андрей Прошунин акцентировал внимание на подготовке конкретных предложений по предотвращению аварий, в также методах быстрого устранения причин ДТП, внедрении дополнительных экипажей ДПС.

— В направлении морских курортов не должно быть ограничения движения автомобилей с 15 июня по 15 сентября, а необходимые работы следует выполнять только ночью – сказал вице-губернатор.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.