Общество / 25-01-2024 16:32

На Кубани пройдет централизованная модернизация службы занятости населения

Кубанские законодатели приняли в первом чтении изменения в закон «Об органах труда и занятости населения Краснодарского края» — сообщает пресс-служба ЗСК.

Как отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, новая редакция закона направлена на реализацию федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в целях обеспечения централизации органов службы занятости края в соответствии со стандартами, утвержденными Минтрудом России.

Таким образом планируется создание одного управляющего центра занятости населения и 44 филиалов в муниципальных образованиях. В настоящее время действуют 44 государственных казенных учреждения – центры занятости населения в каждом муниципалитете.

Филиалы будут осуществлять только оказание услуг гражданам и работодателям, а управляющий центр заниматься административными, правовыми, бухгалтерскими и другими организационными вопросами. По словам министра, централизованная модернизация в рамках нацпроекта уже проходит в 29 субъектах страны. 

«Центры занятости выполняют крайне важную функцию в нашем обществе. Их эффективная работа дает возможность многим жителям и их семьям  быстро найти новое рабочее место, в период его поиска – поддержать сложившийся уровень жизни. Предлагаемый вариант централизации их деятельности должен обеспечить не только экономию управленческих расходов, но, самое главное, повысить качество и оперативность работы. Каждый житель края должен быть уверен, что в случае потери рабочего места ему помогут с вопросами нового трудоустройства», – прокомментировал рассмотренные изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.   


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.