Проиcшествия / 01-09-2022 16:25

На Кубани полиция арестовала подозреваемого в мошенничестве на общую сумму в 350 000 рублей

На Кубани полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, с заявлениями в правоохранительные органы обратились две жительницы Ейского района, которые рассказали, жертвами аферистов, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краснодарскому краю.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали в Анапе 25-летнего жителя ростовской области. Как установили в органах, подозреваемый действовал по инструкции неизвестного мужчины, который звонил на городские номера абонентов в Ейском районе, представлялся адвокатом и сообщал людям, что их родственники якобы стали виновниками ДТП, после чего вымогал деньги, чтобы освободить их от уголовной ответственности.

Подозреваемый выступал в качестве курьера, через которого неизвестный получал деньги, оставляя себе 10% от суммы, — сообщают правоохранители. Также полиция установила причастность задержанного к подобным эпизодам в Щербиновском и Староминском районах Кубани. Общая сумма ущерба составила 350 000 рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, за подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На текущий момент фигурант находится под стражей. Полиция продолжает выяснять причастность подозреваемого к другим эпизодам и пытается установить личность организатора противоправной деятельности.