Общество / 24-05-2024 09:13

На Кубани планируют разработать мобильное приложение МФЦ

Руководитель краевого Департамента информатизации и связи Станислав Завальный провел совещание по вопросам деятельности многофункциональных центров в регионе.

За шесть лет было открыто пять офисов МФЦ, переехало в новые помещения семнадцать офисов. Вырос уровень комфорта и в территориально обособленных структурных подразделениях. С 2018 года в новые помещения переехало восемнадцать территориально обособленных структурных подразделений.

Как отметил Станислав Завальный, от образования первого центра и до сегодняшнего дня пройдены важные этапы, которые повлияли на развитие сети МФЦ в регионе.

— С 2018 года по поручению Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе была реализована централизованная система управления сети центров «Мои документы». У каждого жителя региона появилась возможность получить полный перечень услуг всех уровней и во всех филиалах по принципу одного окна,— сказал Станислав Завальный и добавил, что сегодня сеть кубанских центров «Мои документы» включает в себя 62 офиса, 285 территориально обособленных структурных подразделений и 1405 окон. В МФЦ Краснодарского края предоставляют более 220 государственных и более десяти тысяч муниципальных услуг, перечень постоянно расширяется. В 2023 году в многофункциональные центры Кубани обратилось более 7,2 миллиона жителей и гостей Кубани.

Станислав Завальный отметил, что МФЦ края все эти годы уверенно двигались по пути цифровизации, расширения спектра услуг, повышения качества обслуживания. Особое внимание уделили развитию электронных сервисов и переводу государственных и муниципальных услуг в онлайн-формат. Это позволило сделать получение услуг максимально удобным и быстрым.

Что касается этого года, то необходимо решить ряд задач. Это прежде всего переход на электронное взаимодействие по ряду государственных и муниципальных услуг. Чтобы обеспечить высокий уровень комфорта для всех жителей краевой столицы, принято решение расширить сеть МФЦ и открыть дополнительный офис в Краснодаре. Это снизит нагрузку на существующие офисы, сократит время ожидания в очереди и сделает получение государственных и муниципальных услуг более доступным и комфортным. Также планируется разработка мобильного приложения МФЦ, которое позволит жителям и гостям региона получать различные услуги социального характера.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.