Экономика / 05-02-2024 10:07

На Кубани планируют построить 10 индустриально-промышленных площадок на базе техникумов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о планах по строительству индустриально-промышленных площадок. Ожидается, что они появятся на базе техникумов. За три года власти региона намерены открыть 10 таких объектов – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также отметил, что необходимо готовить соответствующие кадры, поскольку только для обрабатывающей промышленности через шесть лет потребуется не менее 18,6 тысячи специалистов. Для предприятий, на которых обучают промышленным профессиям, разрабатываются меры поддержки. Одна из таковых — создание 10 промышленных площадок на базе техникумов.

Из краевой казны будут направлены средства на приобретение необходимого оборудования и разработку обучающих программ. В бюджете для этого заложено уже 500 млн рублей.

— К образовательному процессу подключим наставников с производств, обеспечим сотрудничество с профильными предприятиями. Мера позволит готовить студентов по направлениям, востребованным экономикой региона. А выпускникам это поможет быстро решить вопросы трудоустройства, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, уже в этом году первые три площадки появятся в Армавире и Староминском районе. На базе Армавирского индустриально-строительного техникума – по направлению легкая промышленность, Армавирского машиностроительного техникума – электроника и радиотехника, Староминского механико-технологического техникума –металлообработка. В 2025-2026 годах планируется запустить индустриально-промышленные площадки в профильных организациях среднего профессионального образования в Краснодаре, Кропоткине и Абинском районе. Здесь будут готовить машиностроителей, специалистов для химической промышленности и предприятий, перерабатывающих вторсырье.

О создании индустриально-промышленных площадок СПО ранее говорили на совещании в Армавире. Руководители техникумов просили Вениамина Кондратьева уделить внимание развитию кадрового потенциала.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.