Новости / 27-01-2024 09:39

На Кубани отмечают день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В городских парках можно будет посетить тематические выставки и мастер-классы, в библиотеках – уроки памяти, а в домах культуры с концертной программой выступят творческие коллективы.

Событийная программа стартовала 24 января и продлится до 1 февраля.

— Сегодня наша страна вспоминает о снятии фашистской блокады Ленинграда советскими войсками. Мне в руки попали письма нашего земляка Николая Подгайного. Уроженец станицы Новотитаровской командовал ротой стрелкового полка под Ленинградом,

— рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

В августе 1941 года под Красным Бором был остановлен враг, рвущийся к Ленинграду. В письмах Николая Подгайного нет ужасов тех дней – напротив, они пронизаны любовью и заботой о близких, в них есть подробности немудренного солдатского быта, наставления, а главное — уверенность в победе.

— История расставила всё на свои места, и «рыжие лахтари» из частей фашистской армии, на которых «охотился» кубанский лейтенант, город взять не смогли. 27 января 1944 года блокада Ленинграда была снята. Победа осталась за нами, как правда и человечность. Так было и так будет,

— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.