Спорт / 26-02-2024 10:39

На Кубани открыли новый спортивный комплекс с плавательным бассейном

Спорткомплекс «Аквасфера» площадью 3,5 тыс. квадратных метров появился в станице Павловской. Здесь предусмотрен и бассейн с плавательными дорожками. Здесь будут заниматься спортом и физкультурой в смену 82 человека – сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что для желающих освоить разные виды плавания, будут работать тренеры.

Как отметил министр физкультуры и спорта региона Серафим Тимченко, на Кубани активно развивают спортивную инфраструктуру. Только за последнюю пятилетку открыто шесть бассейнов.

— В этом году планируется завершение строительства еще четырех. Уверен, что открытие нового объекта станет импульсом для развития водных видов спорта в Павловском районе, – сказал министр.

Он также добавил, что в новом спорткомплексе могут заниматься и местные жители. Здесь же планируют проводить соревнования разного уровня и мероприятия.

По словам Серафима Тимченко, в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» в конце 2022 года открыт крупнейший на юге России Дворец водных видов спорта в краевой столице. Площадь объекта – более 40,2 тыс. кв. метров.

Термальный курорт с бассейном на крыше появится в Краснодаре

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.