Новости / 13-02-2024 10:50

На Кубани отгрузка продукции обрабатывающих предприятий впервые превысила 500 миллиардов рублей

По словам Вениамина Кондратьева, отгрузка продукции индустриальных компаний за 2023 год составила 534,6 млрд руб., что на 15% больше, чем в 2022 году.

Если оглянуться на восемь лет назад, когда мы впервые приняли краевой закон о развитии промышленности, это двукратный рост. Регион значительно нарастил индустриальные мощности. За последний год более чем вдвое увеличили производство электронных и оптических изделий, почти в два раза — прицепов и полуприцепов. В полтора раза вырос объем отгрузки готовых металлических изделий, электрооборудования, одежды и текстиля,

— сказал глава Кубани.

Наибольшую динамику в отгрузке продукции местного производства показали промпредприятия Армавира, Славянского, Северского и еще 26 районов и городов. Наибольший объем обеспечили промкомплексы Абинского района, Краснодара и Новороссийска. Этого удалось добиться благодаря расширению мер поддержки, запуску инструментов развития импортозамещающих производств и докапитализации Фонда развития промышленности до более 6 млрд руб.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что в текущем году предусмотрены повышение финансирования отрасли и новые меры поддержки.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.