Криминал / 10-08-2022 17:40

На Кубани осудят участника организованной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотиков

В краснодарском крае перед судом предстанет участник организованной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотиков, материалы уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 228.1 и части 3 статьи 30 УК РФ, переданы в суд для рассмотрения с утвержденным обвинительным заключением, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия подозреваемый в составе организованной группы занимался изготовлением мефедрона в особо крупных размерах в оборудованной для этого лаборатории в частном доме на территории одного из хуторов Брюховецкого района. Как сообщают правоохранители, фигуранта задержали с поличным, когда он пытался сделать “закладку” с наркотиком.

Сотрудники полиции изъяли 7,7 килограмма запрещенного вещества и оборудование для его приготовления, часть наркотика предполагаемый злоумышленник сбыл вместе со своими сообщниками на территории Брюховецкого и Динского районов края.

На период предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу, по закону, максимальное наказание за подобные преступления предусматривает тюремное заключение на срок вплоть до пожизненного.