Общество / 26-12-2023 10:22

На Кубани оштрафовали подрядчика за затягивание сроков работ по ремонту районной больницы

Прокуратура Староминского района Кубани проверила, как соблюдается законодательство о контрактной системе при ремонте районной больницы и выявила нарушения. Оказалось, что здание не отремонтировано в установленные сроки, а пациенты вынуждены обращаться к врачам в других районах края. По результатам проверки подрядчик и директор предприятия оштрафованы — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры проверили, как ремонтируется здание педиатрии ГБУЗ «Староминская центральная районная больница». Выяснилось, что компания «Юг Инжиниринг» не выполнила обязательств, предусмотренных контрактом, на сумму более 5 млн рублей.

Это привело к тому, что долгое время не работало 3-этажное здание отделения педиатрии, включающее гинекологическое, акушерское физиологическое и педиатрические отделения.

Жители района вынуждены были ездить в больницы Щербиновского, Ленинградского и Ейского районов.

Суд назначил подрядчику и директору штрафы — свыше 260 тыс. рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура помогла 39 сиротам Тихорецкого района обзавестись собственным жильём

В Новороссийске прокуратура занялась водителем маршрутки, избившим двух подростков

Прокуратура Кубани взялась за мост в Северском районе


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.