Общество / 28-03-2024 17:16

На Кубани онкологи удалили почку мужчине, которая была поражена огромной опухолью

Ювелирную операцию провели онкологи Краснодарского края по удалению почки, поражённой 18 см опухолью. Ситуацию также осложнял 14 см тромб.

Как рассказала в своём Telegram-канале вице-губернатор региона Анна Минькова, 63-летний мужчина поступил в стационар Краснодарского онкодиспансера №1 с кровотечением в почке. Врачи провели диагностику и озвучили пациенту неутешительный диагноз – рак почки 3 стадии с признаками опухолевого тромбоза левой почечной вены. Чтобы спасти мужчину, нужно было провести хирургическое вмешательство на крупном сосуде – нижней полой вене. Обычно такие уникальные операции делают исключительно в больших столичных клиниках. Однако у больного на перевод в Москву просто не было времени.

Кубанские медики, посовещавшись, разработали свой план операции. Она длилась порядка пяти часов. В итоге тромб был благополучно блокирован и убран, также как и почка с опухолью. Это, в свою очередь, позволило восстановить нарушенный кровоток. Сейчас мужчина уже прошёл реабилитацию и находится дома.

Ранее сообщалось, что кубанские хирурги удалили пациентке 15-сантиметровую кисту почки.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.