Общество / 02-05-2024 23:16

На Кубани оценили проекты победителей конкурса инициативного бюджетирования

Он подчеркнул, что жители Краснодарского края участвуют в конкурсе неформально, они решают, где и какие объекты нужно обустроить для комфортной жизни.

— Поддерживаем такие начинания. В этом году увеличили финансирование проектов инициативного бюджетирования, потому что уверены, что средства пойдут на хорошие дела и будут освоены на благо жителей края. За четыре года край выделил на эти цели 1,3 миллиарда рублей. Благодаря этому осуществили 524 проекта. В этом году предоставили миллиард рублей, 211 проектов уже прошло конкурс,— сказал Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев осмотрел представленные в Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко проекты. О них рассказали главы поселений. В Нижегородском сельском поселении Апшеронского района на месте заброшенных территорий появились обустроенные площадки. В хуторе Гуамка благоустроили сквер «Сказка». В станице Нижегородской появился фонтан, отремонтировали часовню.

— Здесь очень красивое место и благоустройство сделано с большой душой, так могут сделать только такие люди, которые любят свои поселения,— говоря о проекте, отметил Губернатор Краснодарского края.

В Родниковском сельском поселении Курганинского района было реализовано два проекта. Местом притяжения станичников стала Литературная аллея, где возрождают традицию чтения книг. Второй проект — создание досуговой экосистемы.

В станице Тбилисской на «народный бюджет» благоустроили сквер. Убеженском сельском поселении Успенского района на территории, прилегающей к сельскому дому культуры, появилась детская игровая площадка. Привели в порядок мемориальный комплекс воинской славы, расположенный в сельском поселении.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.